心理健康,爱你等于爱自己——大学生心理健康教育系列主题讲座

发布时间:2020-11-30浏览次数:10

为了进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育。2020116日中午12点,长春建筑学院交通学院在教学楼五楼召开了大学生心理健康教育讲座,20级辅导员王帅出席了本次讲座。

会议伊始,主讲老师说道:心理健康关系到人的健康和成长,是指心理的各个方面及活动过程处于一种良好或正常的状态。心理健康,已经是现代人健康不可分割的重要方面。在日常生活中,每个人都需要对自己的心理健康负责,通过各种途径,来提高自己的心理健康水平。

接着,老师提到了大学生调整心理健康的几点方法:第一要积极寻求心理咨询,在老师的帮助下做心理咨询;第二同学之间要相互帮助,带给别的同学积极向上的生活态度;第三要自助学习,可以通过网络等途径学习心理知识,心理干预等来自己解决自己问题;第四丰富课余生活,分散注意力,保持一颗积极健康的心态生活!

会议到此落幕,通过此次会议,警示同学们要重视心理健康的重要性,保持住自己的心理健康,让自己的大学生活变得更加充实美好。