伯乐识英才,就业大舞台——长春建筑学院交通学院18级主题班会

发布时间:2020-11-30浏览次数:10

随着全国高校的扩招,以及近几年的经济发展状况,高校大学生的就业形势日趋严峻,就业竞争的压力日益增大。随着中国高校教育的不断发展,大学生数量的急剧增加,大学生的就业问题也随之日益凸显,大学生就业难问题已成为社会热点之一。为此20201113日下午四点三十分在教学楼413教室开展了18级主题大班会。本次会议由大三辅导员王艺潼主持。

作为大学生,所想的应该是如何适应社会和企业的需求,只有在这个前提下,才可能实现自己追求的价值。今天不能抱着昨天的就业观念去面对明天的就业局面。应当树立起哪里有用武之地,就到哪里去;哪里需要,就到哪里去的择业观念。大学生们要认清新形势下所面临的日趋严峻的就业形势,树立与经济和社会发展相适应的崭新的就业观,从思想观念上真正实现转变。

随后王艺潼导员教导我们应该从这几方面入手,提高自己的面试技能:一、专业知识强化,在考官询问专业知识时,能应答如流,术业有专攻;二、应注重面试的基本礼仪、基本常识问题,以不变应万变,牢记最重要的环节问题,无论发生什么意外,也能灵活应对;三、除了专业的知识,我们还应该多了解其他各方面的内容,做到博学,在考官谈到其他问题的时候,都能够轻松应接,提高自己的思想政治素质、文化素质、能力素质和身心素质。

此次会议内容丰富,分析透彻,语言风趣现场气氛浓烈。王艺潼导员讲解的就业观和面试技巧,丰富了同学们的就业求职知识,增强了同学们的职场竞争力,为准毕业生们未来成功就业奠定了深厚的基础!最后,在此祝愿交通学子在就业之路上越走越远,早日成就自己的一番事业!