学习习近平总书记在吉林调研考察时的重要讲话重要指示精神

发布时间:2020-12-31浏览次数:10

青年是祖国的未来,是民族的希望。在任何一个时代,青年都是社会上最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体。20201222日,由交通学院分团委书记兼19级辅导员杨婉组织的学习习近平总书记在吉林调研考察时的重要讲话重要指示精神在交通教学楼举行。

习近平总书记在吉林考察时就坚持新发展理念,推进东北振兴,谋划十四五,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路提出重要要求,对全局工作具有重要指导意义。

把握这样的发展大逻辑放眼未来,我们拥有充满中国信心的巨大底气,我国工业化和城镇化进程正与信息化加速融合,不断创造新动力;全社会创新创业的创时代来临,不断激发新活力;一带一路、京津冀协同发展和长江经济带等区域战略稳步推进,不断拓展新空间。我们拥有充满中国信心的澎湃动力,四个全面战略布局为经济社会长期发展注入动力、夯实基础,为国家治理体系和治理能力现代化提供制度支撑,让发展拥有了更大的机遇和更广阔的前景。

正所谓潜力深厚,未来走势可期;行稳致远,发展前景光明;乘风破浪,何惧中流击水。