长春建筑学院交通学院“学习重要性,职业生涯规划”主题班会

发布时间:2021-03-31浏览次数:10

为了激发同学们的学习热情,为将来的职业生涯规划,帮助大家树立新学期的奋斗目标,进一步推动班级学风建设,营造良好的学习环境。2021324日下午四点五十,长春建筑学院交通学院在五楼报告厅开展了“学习的重要性,职业生涯规划”主题班会。本次班会由交通学院党总支书记张喜希主持。

会议伊始,张喜希书记指出两点:一是学习的重要性,二是职业生涯规划指导。已经到大三下学期,在学习之余,应该考虑其他证书的获得。大四上学期之前,必须把所学科目修过。另一方面,学分绩点不得低于1.6。否则毕业情况受损,大四下学期毕业实习和答辩各占14学分。

在就业方面,必须充分完善自己,提高自己的含金量,多获得证书奖励。现在要跟家里商量就业方向的问题,现在考虑方向,才能有效的学习。考研的同学,上课是必须要认真听讲,学习起码朝九晚五,并保持良好的学习态度,公务员和事业单位同上。另一方面,还应该锻炼自己的语言表达能力,以及各方面的能力,对自己进行优缺点分析,思考自己的人生走向。

随后张喜希书记还为同学们讲了人文素质选修课的重要性,不要错过报名和学习,上课的时候一定要保证用一个IP地址,最后一定不要忘了考试。对于寝室方面,寝室要保持卫生整洁,良好的生活习惯才能促成更好的学习生活。此次班会及时有效地解答了那些迷茫的同学所迫切需要解答的问题,对同学们有很大帮助。