规划铸就蓝图,自信绽放人生——班级职业生涯规划分享会

发布时间:2021-04-30浏览次数:10

计划赶不上变化,但是没有计划,人生就是一片混乱,大学的四年也许就会漫无目的的虚度过去。给自己一个目标,定一个计划,就是给自己增加动力。2021415日晚,长春建筑学院交通学院全体20级学生于各班级开展了职业生涯教育发展月之班级职业生涯规划分享会。

大学,是一个人从半成熟走向成熟的过程,是一个人人生观、价值观、世界观逐渐成熟的过程,是一个人人格形成和完善的过程。学生的职责当然是学习,通过看书、上课、网上阅读资料、看新闻之类的来丰富自己、武装自己、锻炼自己。让自己的羽翼更加丰满,在未来的道路上也能闯出一片自己的天空。当然,这种学习也不是说的那种死读书。我们应该灵活的学习,适当的放松自己,培养一些兴趣爱好,多增加一些人际交往。

每位同学都各抒己见,为大家分享了自己的职业生涯规划,包括大学四年,大学毕业后五年及更加长远的规划。有些同学希望认真修完大学所有学分,争取通过英语四六级考试,学好并掌握专业知识,多参加些社会实践。大多数同学都很了解自己,并且很好地进行了自我定位;更好地了解专业,了解社会环境;明确了未来切实可行的奋斗目标。