规划铸就人生,掌握自身幸福——长春建筑学院交通学院19级职业生涯规划分享会

发布时间:2021-04-30浏览次数:10

为了让同学们更好的对自己的未来做出规划,构建人生蓝图。2021418日晚,长春建筑学院交通学院全体19级学生与各班级开展了职业生涯教育发展月之班级职业生涯规划分享会。

俗话说:行行都出状元郎。当今社会竞争日益激烈,各类人才如雨后春笋般破土而出,在综错复杂的社会里生存和发展是最为简单的两个目标,但是终极命运却有天壤之别,更多的事物不再只是偶然,更多的是必然。随着大学生普遍化和综合素质的不断提高,让我们在校生有种危机感和紧迫意识,怎样在立足于社会的同时能创造出一定价值是每个人生必须思考的现实问题。

在分享会上,每位同学都争先恐后,上台为大家分享了自己的职业生涯规划。有的同学希望认真修完大学所有学分,争取通过英语四六级考试,学好并掌握专业知识,多参加些社会实践。而有的同学对自己仔细分析,并且很好地进行了自我定位,对自己的未来不仅仅局限于自己的专业。积极了解社会环境,明确了未来切实可行的奋斗目标。

计划往往赶不上变化,但是没有计划,人生就是一片混乱。大学的四年也许就会漫无目的的虚度过去。给自己一个目标,定一个计划,就是给自己增加动力。相信在本次分享会结束之后,交通学院的学生能够更快的找准定位,培养良好的心理品质,养成终身学习的习惯,不断的完善自我,从而实现自我的人生价值,对社会做更多的贡献。