互相学习,共同进步——长春建筑学院交通学院与管理学院青协组织交流学习

发布时间:2021-04-30浏览次数:10

为了进一步促进交通学院青年志愿者协会的发展,努力营造积极向上、健康文明的协会内部气氛。本周开展了一次两院青协交流学习的活动,交通学院青协去管理学院青协交流学习,互相讨论了如何更好的组织活动。

在本次互相讨论学习中,我们最大的收获是发现了一种方式,让我们的志愿活动更加有迹可循。使用绘制的宣传海报,卡片向周围的陌生人宣传本次活动以及意义,给予他们我们的微笑和拥抱,传递温暖并用图文和视频记录下来。两院以问答谈话的形式交谈工作方面的各种问题,由部长分别交谈各自的工作经验,提出工作时所遇到的问题,要把志愿者为民办实事好事落到实处,更大限度地调动志愿者的积极性,使服务项目不断扩展,不断提高。

开展本次活动,能够使两个部门在今后的发展中有着进一步的提高,能够增强协会内部各部门间的相互联系,增进各部门成员间的交流,发扬团队精神,增强部门内部凝聚力,不断提高自身全面素质,推动志愿者协会精神文明建设。