防金融诈骗,筑诚信校园—长春建筑学院交通学院诚信教育主题班会

发布时间:2021-05-31浏览次数:10

诚信,就是诚实守信。这既是中华民族的传统美德,也是我们做人的基本原则。2021518日晚7点半,长春建筑学院交通学院于五楼报告厅开展了诚信教育主题班会。交通学院分团委书记兼19级导员杨婉主持本次会议,全体19级学生参加会议。

会议伊始,杨婉导员首先对于最近五律检查情况做出了分析,最近五律检查有所改善,但是仍然存在一部分问题,希望同学们能够继续努力!然后特别强调了疫情有所蔓延,强调学校仍处于封校状态,如有特殊情况需要离校,必须走正规流程写请假单!对于学习问题,杨婉导员特别提出了有些同学存在替课问题,老师对同学们有着殷切的期盼,希望同学们努力学习,学好专业知识,有利于以后找工作。

对于诚信教育的问题,杨婉导员特别强调了关于大学生助学贷款的问题。如果大学生申请了助学贷款不还或者是忘记,就会出现征信问题,5年才能解除。还有就是助学贷款一定要落实到实际,真真切切需要,申请奖学金必须符合自身实际情况!在会议的最后杨婉导员特别强调了仅5月份,奢岭公安局收到诈骗12例,谨防诈骗保护自身的财产安全。杨婉导员还特别宣读了预防诈骗的“六个一律”。希望同学们能够认真对待这个问题,防金融诈骗,筑诚信校园!

本次会议能够加强我院大学生诚信教育、提升诚信意识、树立诚信之风尚、建设诚信校园的精神,做一位诚实守信的大学生!