何惧将来,何哭过去”——长春建筑学院交通学院召开心理健康主题班会

发布时间:2021-05-31浏览次数:10

为缓解学生的压力,培养健康的心态,使学生能以更好的心态面对生活中的挫折。2021526日上午,长春建筑学院交通学院在教学楼307教室开展了“何惧将来,何哭过去”心理健康主题班会。学生工作处思想政治教育科科长胡丽聪及同年级辅导员出席了此次会议,会议由交通学院分团委书记兼19级辅导员杨婉主持。

会议伊始,杨婉导员通过心理健康知识普及,详细分析了大学生存在的常见心理问题以及形成的原因,并给同学们分享了一些常用的心理调适方法,帮助提升同学的心理健康素养。通过案例分析,增强学生的心理健康意识,培养他们乐观向上的生活态度,促进同学们思想道德素质和心理健康成长。

通过此次心理健康主题班会,向学生们宣传了心理健康的重要性,引导学生管理好自己的情绪,保持乐观向上的心态,以积极的态度应对各类心理问题,使同学们能够度过一个健康而有意义的大学生活,做好自己的人生规划,树立明确的奋斗目标,进而为今后的社会生活打下坚实基础。