倡导诚信好风尚,谱写法制新篇章——长春建筑学院交通学院召开全体学生干部诚信法 治宣传教育大会

发布时间:2021-06-30浏览次数:10

一年一度的高考即将到来,为预防我院学生参与高考替考等作弊行为,维护高考的公正性和严肃性,同时也为了总结本学期开展的学生工作。202163日中午11:30,交通学院党总支书记张喜希和分团委书记兼19级辅导员杨婉于交通学院教学楼307教室召开了学生干部会议

大会伊始,张喜希书记向同学们解读了高考替考相关法律,并向同学们介绍提供或出售试题或答案、代替他人参加考试等违法行为及其相应的后果。张喜希书记要求学生干部要严格要求自身,在高考期间起到带头规范作用。在大会期间,张喜希书记表达了对学生干部未来发展的期待,并表示担任学生干部是大学生的一次很好的历练机会。张喜希书记走访了很多企业,在一众企业当中,往往曾担任过学生干部的毕业生有着更加优秀的表现,这并不是偶然,在大学期间的任职经历往往会让学生变得更加成熟,毕业后也就具备了更高的就业竞争力。大会最后,张喜希书记希望所有的学生干部能够认真对待工作,也希望他们能在任职学生干部期间得到成长,获得提高。

会议到此正式结束,本次会议旨在增强学生干部确保高考安全的责任意识,为高考创造安全和谐的环境,维护社会公平。相信在张喜希书记及各年级导员的领导下,在各部门学生干部的共同努力下,本学期的各项学生工作一定能圆满完成。