长春建筑学院交通学院“返家乡”社会实践活动之一

发布时间:2022-01-18浏览次数:10

长春建筑学院交通学院交通工程2101班,李景奇,男,21岁,共青团员,青年马克思主义理论学习研究社部员。

202215日报名参加了山西省忻州市静乐县寒假“返家乡”社会实践活动,在县委组织部非公经济组织和社会组织办公室,负责协助信息传达、会议开展、档案收集管理、公众号文稿撰写等相工作。

在空闲时间积极参加青年志愿者活动,进入校园开展“未成年人安全防护知识”宣讲活动,从校园安全、交通安全、校园暴力和心理健康教育四个方面进行了知识普及,引导同学们通过聆听与互动,学习自我保护知识,提高人身防范意识,增强学生的安全意识和自救自护能力,为营造一个安全稳定的社会环境奠定了坚实基础。

社会实践是我们大学生走向社会,体验社会,感受社会的一项富有意义的实践活动。通过本次活动,一方面,我们锻炼了自己的能力,在实践中成长;另一方面,我们为社会做出了自己的贡献。但在实践过程中,我们也表现出了经验不足,处理问题不够成熟的问题,所以我们回到学校后会更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。