长春建筑学院交通学院“返家乡”社会实践活动之二

发布时间:2022-01-18浏览次数:10

长春建筑学院交通学院交2101班王鑫,男,20岁,共青团员。自202217日,加入国爱志愿者协会,积极响应 “返家乡”社会实践活动,在内蒙古乌兰察布市集宁区做抗疫志愿者。

在“2022网络春晚拍摄活动 ”中积极宣传春节魅力,实现全民联欢,缓冲疫情带给人们来的消极影响,为营造出团团圆圆的节日氛围贡献出自己的力量。

在“疫情排查社会活动中”竭尽全力的调查到每户居民家庭成员居住情况和接种疫苗情况,排查所有从高风险地区返集成员。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在相关点位配合做好核酸检测工作、排查登记等记录工作,做好疫情防控信息的收集、填报、整理、归档工作;做好防疫知识宣传工作。

疫情不灭,坚守就仍在继续。青年志愿者们科学有序地参与疫情防控工作,展现青春担当、贡献青年力量,以满腔热血和恪尽职守的姿态让人们看到了打赢疫情防控阻击战的希望,也感召了更多的志愿者参与到防疫一线中来。他们投身到抗疫防控工作当中来,实现了“哪里有需要,就到哪里去”的宣言。这是正在急剧升温的正能量,深深鼓舞着我们,凝聚起社会的正能量,燃起我们打赢这场防疫阻击战的信心和决心。