齐心协力 共克难关——长春建筑学院交通学院部门负责人会议(二)

发布时间:2022-03-31浏览次数:14

为打赢疫情防控阻击战,2022315日,长春建筑学院交通学院开展线上部长会议,会议由交通学院党总支副书记马琰主持,分团委书记杨婉及全体部门负责人参加。

马琰指出,当前疫情来得急、变化快,我省抗击疫情任务艰巨繁重,交通学院各级党组织和学生干部要充分认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,把近期主要精力放到抓疫情防控上来,充分发挥广大师生的积极作用,严阵以待、严防死守,不折不扣地做好各项防控工作。

在封寝期间,各部门的学生干部对寝室进行网格化管理,在寝室楼指派学生干部为楼层长,与书记和导员保持通讯畅通,并对各楼层的卫生和消毒情况监督检查,废弃餐盒及时清理,保持室内通风,给予同学们一个干净卫生的寝室环境。

对寝室楼和校友会馆值班的学生干部着重强调在做好个人防护的前提下,进行服务。务必保证值班人员不断流,不少人,在大厅门口放置物品摆放架,给同学们带来一个不拥挤,不聚集,井然有序的取餐秩序。

杨婉强调,要坚决扛起疫情防控的政治责任;要夯实责任,联防联控,确保防控措施落细落实落到位;要勇于担当、善于作为,强化做好疫情防控的使命担当,毫不松懈、慎终如始,牢牢守住校园疫情防控底线,全力打赢校园疫情防控战。

上下齐心者胜,同舟共济者赢,在疫情防控的特殊时期,我院全体教职工众志成城,一定能突破疫情的封锁,共同战“役”,静待疫情散去,重逢在美丽的长建校园。