全民核酸检测 守护美好家园

发布时间:2022-09-05浏览次数:15

全员核酸检测,共同助力防疫。近日,新一轮疫情突袭,疫情防控形势严峻,全员核酸检测是迅速发现传染源,切断传播链条的一项基础工作。为构筑疫情防控坚强屏障,按照市新冠肺炎疫情防控指挥部统一安排,92日,我院于早6:30进行全员核酸检测,确保不漏一人。随后,各班级迅速响应、争分夺秒,安排部署、组织开展此项工作。

在核酸采集现场,师生自觉佩戴口罩,在核酸志愿者的耐心引导及帮助下,分组排队,分批进入,有序扫码、测温,保持距离排队等候,即采即走。核酸采样人员身着防护服,戴口罩、护目镜和医用一次性手套,严格按照检测规范流程进行登记、信息核对、核酸采样,操作熟练、快速。疫情当前,学校严格按照上级部门的部署要求,以高度的政治自觉、强烈的政治担当,全力抓紧抓实疫情防控工作落实。

当前,疫情形势复杂严峻,全校师生仍需持续强化防控意识,持续做好个人防护,坚持全程规范佩戴口罩、非必要不流动、不聚集、不参加大型活动,不前往中高风险地区,自觉保持“一米线”、勤洗手、常通风,不信谣,不传谣,坚守住校园疫情防控零感染底线。