返乡进社区 青春展风采‖ “返家乡”社会实践之一

发布时间:2022-06-30浏览次数:10

交通学院历来高度重视社会实践工作,一直将社会实践作为青年受教育、长才干、作贡献的重要方式,在校团委的领导下,学院团委广泛动员组织全院青年学生积极参加。

道桥2104班肖晗,在吉林省舒兰市莲花乡东大村委会助力乡村振兴,参与精准扶贫的活动。居民们分别将自己种植的水稻和玉米土地数目进行上报,统一进行土地保险。而肖晗的工作是负责将上报的数据整合,制作表格,数据处理,分别针对水稻和玉米的土地数量进行汇总,计算数据并在村委会进行审核中根据个人情况分别针对并集中处理,将最后的结果上报村支书。

工作虽然繁琐而辛苦,但是在这个过程中要不断与他人进行沟通,学会将爱心传递,也能更深刻地领会到生命的意义。在肖晗的眼中,社会实践活动为自己提供了一个接触社会、锻炼自己的机会,他用自己的实际行动号召更多的年轻人加入到社会实践中,提高内在素质,拓宽思维视野,在实践中求得真知、检验真知,以优异的成绩共同迎接建团100周年!