返乡进社区 青春展风采‖“返家乡”社会实践之四

发布时间:2022-06-30浏览次数:10

由于吉林省防疫工作依旧严峻,新冠肺炎疫情狙击战尚未停止,为积极响应国家号召,充分发挥中国青少年积极性,加强疫情管控,增加社会贡献,积极营造优良爱国爱党社会氛围,加快防疫工作进度,众多青年大学生积极投身于疫情防控组织当中,其中不乏有长春建筑学院21级交通学院代毅鹏的身影。

代毅鹏同学于2022612日早5时前往吉林省白山市抚松县万良镇志愿者中心报到,同广大青年人一同加入到全员核酸采集处的登记工作当中。在此次工作中,代毅鹏同学挨家挨户走访登记后,在管理处等待广大居民们前来采集核酸并实时进行登记,指导和帮助老年人以及妇女儿童等社区居民完成核酸登记信息,并制作了相关信息报表上交,最后又参与了广大居民体温采集之中展现了我校青年学子应有的责任和担当,更体现了新时代新青年的优良作风。

同学们应积极响应国家号召,以积极为国为党为人民老百姓无私奉献的志愿者为榜样,投身于社会实践工作之中,做到同心抗疫,共创未来,把握好时代新火炬,做有担当,有使命,有力量的爱国青年。