喜报|长春建筑学院交通学院在第十三届“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛中喜创佳绩

发布时间:2022-08-31浏览次数:10

比赛介绍

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

挑战杯”中国大学生创业计划竞赛借用风险投资的运作模式,要求参赛者组成优势互补的竞赛小组,提出一项具有市场前景的技术、产品或者服务,并围绕这一技术、产品或服务,以获得风险投资为目的,完成一份完整、具体、深入的创业计划。

获奖名单

按照团中央《第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛通知》要求,结合全国赛事安排和我省工作实际,经校级初赛、省级复赛、省级终审决赛,最终形成了《2022年“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛终审决赛阶段获奖情况》

本次竞赛中,由交通学院副院长李化东、团委书记杨婉指导的的作品《碳纤维加热技术改善季冻区自融路面应用研究》获得三等奖;由交通学院副院长李化东、党总支副书记马琰指导的作品《海绵城市背景下再生混凝土制备透水砖技术研究》获得三等奖。

获奖感言

今后,交通学院将积极总结参赛经验,继续贯彻落实国家双创工作部署,加强与相关职能部门的协同创新,进一步加强我院大学生创新创业的扶持力度,营造更好的创新创业氛围,力争在下一届“挑战杯”大赛上取得更好的成绩!