长春建筑学院交通学院开展2022年奖助学金动员大会

发布时间:2022-10-31浏览次数:10

为全面落实学生资助政策,推动我院学生资助工作有序开展。根据国家奖助学金评定准则,长春建筑学院交通学院于20221027日中午12点召开奖助学金评定大会,此次会议受疫情影响,线上线下同时进行,会议由党总支副书记马琰主持。

会议开始,马琰首先介绍了国家助学金的奖励类别与标准,以及申请条件。其次明确了评定的程序与纪律,她要求各个班级的评定小组要掌握政策、坚持原则、全程组织、严格把关,做到评定条件公开、评定名额公开、评定程序公开、评定过程公开、评定结果公开,保证评定工作无失误、无差错、无投诉。

马琰在总结时说到,奖助学金评定是一项政策性、政治性很强的工作,涉及到学生的切身利益,关系到学校的稳定。为此,学生应当树立感恩意识和励志精神;要严格评审发放纪律,任何人不得以任何形式截留、挪用、提取学生资助资金,一经查实,将严肃处理。各班级要高度重视此次评选工作,认真负责、严格仔细地按照文件要求执行。

通过本次宣讲会,各班级干部对奖助学金申请流程及其规范有了更明确清晰的认识与了解,为接下来的评定工作的顺利开展奠定了良好基础。