我们身边的雷锋—交通学院开展雷锋月志愿活动

滴滴“舍己为人”的水

在雷锋的感动下得以穿石;

根根铁杵在雷锋“艰苦朴素”的

努力中得以成针。

雷锋是我们永远的榜样,

学习雷锋是我们永远奋斗的目标。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记重要训词精神,2023314日,长春建筑学院交通学院开展寻找“身边的雷锋”活动。

学校车库门前,志愿者们正在认真工作,仔细将班车打扫干净,大家以实际行动践行雷锋精神,传递正能量。

雷锋的精神作为中华民族一笔可贵的精神财富,我们不但要在“学雷锋”活动中发扬这样的高尚精神,也要在日常生活中,一点一滴,方方面面发扬这样的优良传统,让“雷锋精神”永流传,让我们争做新时代的小雷锋:孝顺父母,尊敬师长;团结友爱,互帮互助;热心公益,乐于奉献;热爱学习,刻苦钻研;知难而上,锐意进取;勤俭节约,弘扬美德

青少年一代是祖国的未来和希望,我们要深入学习雷锋精神和青少年志愿者活动的经验,让我们在学习雷锋、志愿服务的实践中锻炼成长。