雷锋月 |弘扬雷锋精神 传承书法馨韵

滴滴“舍己为人”的水

在雷锋的感动下得以穿石;

根根铁杵在雷锋“艰苦朴素”的

努力中得以成针。

雷锋是我们永远的榜样,

学习雷锋是我们永远奋斗的目标。

2023329日,在我院举办的“弘扬雷锋精神 ,传承书法馨韵”活动展览热度持续上升。此时此刻就有不少的同学前来观赏,那缕墨香仿佛可以在同学们鼻尖萦绕,令同学们如痴如醉!

笃行书画社向全院同学展开了“弘扬雷锋精神 ,传承书法馨韵”活动展览活动。在传承雷锋精神的阳光三月里不仅仅充斥爱国无私奉献的精神,还深深的蕴藏着书法馨韵的弘扬。

展览期间,就有不少的同学前来观赏,拍照。得到了同学们深深地喜欢。更有同学联系我院笃行书画社,想进行学习,弘扬书法文化。这是多么令人激荡的事

啊!如吾辈少年需肩挑重任,方可实现钺,卫华夏文明之邦。

在此“弘扬雷锋精神 ,传承书法馨韵”活动展览仍在继续,在此次活动加强大学生思想道德建设,提升学生思想道德素质,提高德育教育的针对性和实效性,同时传承书法精神,也引导广大师生学习落实雷锋精神,以自己的言行推进学校德育工作。此次活动中让广大师生饱览书法风采,让更多的同学了解书法,并得到激励想加入书法社进行学习传承书法精神。

这些作品不仅仅是笔墨字词,更是中华上下五千年来传承的文化。悠悠中国墨迹,消淌中华文化,自造字仓颉,传天下第一行书的王羲之,到人民艺家老舍。汉字完成了象形至楷书的升华,蕴含着是中原五千年流淌的血液,它宁静乍阴乍阳"。书法将文字的利剑刺入中华不灭的灵魂;墨是锄头,耕人民精神粮食;笔是斧在深入了解的基础上,在深刻理解的前提下,发掘文化创新的突破口,为文化长河注入源源不断的活力和源泉。

吾辈少年需肩挑重任,方可实现钺,卫华夏文明之邦。通过此次活动希望我院同学们可以积极加入学习将书墨馨韵运用到更广泛生活之中去。