交通学院办公软件培训

发布时间:2023-04-07浏览次数:10

为了让交通学院的同学们更加熟练的掌握办公软件的基本操作,提高工作效率,助力办公文书撰写,交通学院团委办公室和召开办公软件培训会。202346日晚19:00,交通学院开展办公软件培训会,交通学院十七届团委学生会各部门部长参与活动。

宋捷分享内容是制作PPT时的制作事项和答辩时的实用技巧。她强调,PPT的内容是最重要的,要尽量展示内容中最精华的部分,多放实际的数据,逻辑严密,条理清晰,分条列项,在重要的地方可用显眼的颜色标注出来。画面简单,大方为宜,尽量选用统一的边框和花纹,整体颜色要和谐美观,尽量选用淡色。如果有多张图片一起展示,要让图片和图片,图片和文字对齐。在答辩时要自信,熟练,有气势,在答辩过程中和评委保持眼神交流。

通过本次培训使各部门部长能够熟练的掌握Word文档、Excel表格和PPT演示文稿等办公软件的相关知识,因此能快速并且高质量的完成工作,也希望借此平台让大家一起交流,共同进步。