工作认真,细节无忽|长春建筑学院交通学院学生干部培训会之五

发布时间:2023-04-17浏览次数:10

长春建筑学院交通学院学生干部培训会于2023414日在教学楼党团活动室召开。本次会议由学院党总支副书记马琰主持,团委学生会及各部门负责人参加。

会议伊始马琰书记对“态度”这个问题多次强调,态度问题不是单纯的个人问题,而是涉及到部门间合作、校园文化氛围和品牌形象等方面的整体问题。因此,必须从本质上认识态度问题的严重性和理性后果,并采取切实可行的措施加以纠正。例如,部门之间的沟通合作要加强,采取多种形式进行交流和协作,在共同合作中寻求提升整体工作效率的途径,建立起相互尊重、信任、关爱、包容的“情感联系网”,确保信息的顺畅、工作计划的顺利执行。

随后强调的便是“细节”问题,工作细节问题是体现工作能力、工作态度和工作质量的关键所在。对于每一个工作细节都要反复思考,紧抓工作细节,不断推动事业、避免疏漏,发现并纠正问题,以免影响我们的工作效率和工作效果。同时,确保我们实现工作任务的数量和质量,回馈评估结果,充分发挥每个小事的价值和效力。

最后,书记强调:希望大家在部门上下功夫,以实践行动来推动学院学生的发展,奋力开启良性循环,推动和谐、和美生态建设。