太平盛世居安思危——军事国防教育主题班会

发布时间:2023-04-18浏览次数:10

为弘扬爱国主义精神,普及国防教育知识,增强学生国防观念,掌握必要的国防知识和军事技能,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。长春建筑学院交通学院积极响应号召,组织22级学生开展军事国防教育主题班会,共同学习国防教育知识。

同学们结合专业背景,畅谈了自己对于历史、对于国家、对于未来的认识,表达了坚定理想信念,立志成才,报效国家,吾辈自强的愿望;同学们还表示,建党百年广大青年向祖国发出“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,这是我们的心声也是我们担当,我们生逢其时,重任在肩,未来我们一定会将报国之志、强国之梦融入到学习生活中,让报国之志、强国之梦在实现理想之花的奋斗中变为现实。

作为新时代青年的我们,是中国优秀青年群体,是祖国繁荣富强的“建造师”,建设强大国防的“主力军”,实现强军梦强国梦的“圆梦者”,我们一定要努力学习,奋发向上,掌握更多的科学文化知识,不断增强国防观念,参与国防建设,爱祖国、爱社会、爱军队,自觉做到国防强大我参建,尊崇军人我先行!