书声琅琅,画意如烟|长春建筑学院书法比赛

发布时间:2023-04-17浏览次数:10

为了让广大学生充分感受到传统文化的魅力、理解“诚实守信”的意义与内涵,同时促使学生们从传统文化中汲取文化自信、在书法作品中感悟初心使命,并内化于心、外化于行。我校图书馆于414日开展了第四届 “青春践行二十大,强国有我新征程”主题书法比赛。

中华汉字文化源远流长,具有悠久的历史和深厚的文化底蕴。汉字是中华文化的重要组成部分,它是中华文明的重要载体,蕴含着中华民族的智慧和灵魂。汉字不仅是一种文字,还是一种艺术和文化,它蕴含着丰富的文化内涵和审美价值。书法是中华文化的瑰宝,是中国传统文化的重要组成部分。通过书法,人们可以感受到汉字的美感和力量,体验到中华文化的独特魅力,增强孩子们对祖国文化的热爱,通过汉字书写,更能增加学生对家乡、祖国的认知和热爱。

徜徉于汉字的时光长廊,体味书写的敬意与喜悦。汉字书法之美,不仅在指腕之间,而是呼吸、养生、身体的运动、性情的表达。此次书法大赛,不仅调动了广大同学练习书法的积极性,还展现了同学们的风采,更丰富了校园文化生活。中国文字历史悠久,是书法将它完美演绎。让我们共同传承华夏文明,让优秀的民族精神在我们的血液中流淌!