长春建筑学院交通学院组织学生观看《建党伟业》

发布时间:2023-04-26浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好地弘扬伟大建党精神,交通学院于2023年四月二十五日七点半举办《建党伟业》观影活动,带领同学们一起走进那段历史,寻找、探索这段峥嵘岁月背后的艰难心酸和振奋人心的伟大时刻。

《建党伟业》(Beginning of the Great Revival)是为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片,主要展现了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这十年内的历史故事与风云人物,大体上由中华民国初期动乱、五四运动及中国共产党建党三部分剧情组成。

这十年又是极其不平凡的十年,许许多多影响中国历史发展走向的著名事件都发生在这十年,从开天辟地的辛亥革命,到逆流而上的袁世凯称帝和张勋复辟,再到轰轰烈烈的护法、护国战争,从巴黎和会的屈辱丧权,终于开启了解放思想,迎接民主的五四运动,以及最后,中国共产党的成立。

那个山河破碎、风雨飘零的年代里,多少能人志士前仆后继,救亡图存,令人感慨!回望建党以来的伟大事业,我们为之骄傲自豪!如今,身处百年未有之大变局的时代,前方仍有许多斗争与挑战,新时代的青年,要将个人奋斗融入祖国发展与时代发展中,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!