团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路——小微党课系列(六十四)

发布时间:2023-04-20浏览次数:10

2023419日中午11:30,长春建筑学院交通学院在党团活动室开展《团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路》内容学习,未在校学生党员线上同步进行学习。本次学习由学生党员祁宇航主讲,交通学院团委书记杨婉出席

历史主动精神是中国共产党人特有的精神品格,是指在一定历史时期,中国共产党人在对社会历史规律正确把握的基础上,形成的对自身所处阶级地位、历史任务、使命担当的清晰认知及科学研判的积极品质。这一概念体现唯物史观的基本要求,是中国共产党百年奋斗历程中形成的鲜明精神品格,已淬炼成为中国共产党精神品质的重要内容。

历史由人民创造,人民在团结奋斗中创造历史。唯有团结奋斗才能最大限度凝聚历史合力,创造出最为辉煌的“历史结果”。团结才有力量。马克思主义告诉我们,无论在什么领域,任何事物、事物内部以及事物之间都包含着矛盾。矛盾双方的统一与斗争,推动着事物的运动、变化和发展。

通过此次学习,使全体学生党员更加深刻了解到团结奋斗的重要性。团结奋斗创造了辉煌历史,所以,我们要在党的领导下团结一心,顽强拼搏,同心共济,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。我们要把握新的伟大斗争的历史特点,抓住和用好历史机遇,发扬奋斗精神,凝聚起全党全国人民的意志和力量,齐心协力加油一起干,一定能够在新征程上创造新的伟大奇迹。