弘扬历史文化,振奋民族精神——长春建筑学院交通学院参观吉林人民革命斗争史陈列展览

发布时间:2023-05-04浏览次数:10

“破晓——吉林人民革命斗争史陈列”展览,是省博物院推出的第一个全面反映吉林人民革命斗争史的大型陈列,展览分为3个主体部分,用305件(套)珍贵的文物收藏、317幅历史照片和大型开放式互动场景,再现了吉林人民反帝反封的风起云涌、喋血抗日的艰苦卓绝、人民解放的波澜壮阔。

54日,长春建筑学院交通学院极光青年志愿者协会组织部分同学参观吉林人民革命斗争史陈列,主要的目的是开阔同学们的眼界,增长知识,提高自身的修养,同时弘扬“五四”精神,缅怀革命先烈,以便更好的在接下来的大学生活中能更好的学习和工作。

希望同学们,不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩,以振兴发展实效检验主题教育成果。