共建网络安全,共享网络文明——交通学院开展“网络安全”主题班会 ​

发布时间:2023-05-26浏览次数:10

安全有界,网络无边。为提高学生的信息甄别能力,增强网络安全意识,提高大学生个人信息保护能力,交通学院于2023525日各班举行了网络安全主题班会,以多元的内容宣传网络安全知识。

当代大学生应该充分了解网络安全知识,从身边小事做起,减少信息外流,正确树立国家网络安全观,合理使用网络,自觉抵制网络不良信息和不法行为,养成良好的上网习惯,遵循网络安全相关法律法规,做守法好网民。

举办这次网络安全主题班会活动不但培养了大学生健康上网、依法用网、文明护网的意识;而且增强全体师生的网络安全防范意识和自我保护技能,切实营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。