携手共创“无诈校园”——交通学院开展“青春护航,共建无诈校园”主题宣传活动

发布时间:2023-06-03浏览次数:10

进一步增强在校师生反诈防骗意识,提高对电信网络诈骗的识别能力,有效遏制电信网络诈骗案件高发态势,营造浓厚的校园反诈骗氛围, 交通学院于202362日在党团活动室举行防范电信网络诈骗专项行动暨‘护航青春、共建无诈校园’主题宣传活动。

为切实增强师生群众对电信网络新型违法犯罪的自我保护意识和主动防御能力,交通学院持续深入地开展各种形式的反诈宣传教育。通过普法会议、微信公众号推送、电子屏循环播放反诈标语等方式,营造了良好的反诈氛围,普及了防诈骗的知识和技能;调动了广大师生的反诈主动性,切实提升了广大师生、学生对电信网络诈骗认识,增强了识别诈骗陷阱的能力。

通过此次校园预防诈骗主题活动,让同学们深入地了解到了网络诈骗的各种形式。交通学院将继续深入学生群体进行广泛、深入的宣传教育,进一步提高防范意识,认清楚电信网络诈骗的形势和危害,共同营造一个安全和谐的网络平台!