长春建筑学院交通学院组织开展坚定不移推进党风廉政建设主题会议

发布时间:2023-09-22浏览次数:10

2023921日中午11:30,长春建筑学院交通学院在党团活动室开展《坚定不移推进党风廉政建设主题会议》内容学习。本次学习由交通学院党总支副书记马琰主讲,教工支部和学生支部全体党员参加。

会议强调,要以永远在路上的坚定执着,扎实推动党风廉政建设向纵深发展。树牢宗旨意识,以钉子精神强作风、正行风、树新风,推动建设由阶段性行动向常态化、长效化转变。坚持秉公用权,把整治身边腐败和不正之风作为重中之重。坚持标本兼治,理解党中央大政方针,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入纠治政策落实中的形式主义、官僚主义,推动党中央决策部署,把党风廉政建设责任清单变成任务清单、行动清单,层层传导压力,件件落到实处。

为更好理解其内涵,会议上播放廉政教育系列参考片《家声》。《家声》告诉我们廉政教育能帮助人们树立正确的价值观,培养人们的自律意识,提高人们的道德修养。不仅如此,它还向我们提供了一些关于如何开展有效的廉政建设的启示和建议。同时,会议上还播放了《国有企业“靠企吃企”典型案件警示录》。影片中,明显突出党政建设是关键。国有企业作为党和国家的经济支柱,坚决反对企吃企现象。而我们高校是培养全面社会建设者和加班人的重要地点,更要严格遵守党的纪律和国家法律法规,加强党风廉政建设。

这次会议让大家受益良多,提高政治思想,狠抓思想统一,势在必行。认真执行党风廉政建设,在一个个事例中警醒,改正不正确的地方,加强执行情况的监督,多动脑,勤思考,会用心,将党风廉政建设贯彻到底。