学风建设主题班会| 学风新建设 启程新未来

发布时间:2023-09-07浏览次数:10

为提高交通学院新学期的学风建设,调动同学们的学习热情,增强班级凝聚力。交通学院于202396日开展2022“学风新建设 启程新未来”主题班会。

为了整顿班级学风,促使同学们进一步端正学习态度,遵守校纪校规,以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中,营造严谨、勤学、上进的生活氛围和学习风气,辅导员分别强调了校纪校规、安全教育和诚信考试三个方面,希望同学们可以树立正确的学习态度,严格遵守学校的各项制度,认真完成各项学习任务。

学风建设是包含多个方面的,与我们的生活息息相关。班级班风会影响着我们,良好的学习氛围可以培养我们的良好品质,我们大学生是良好学风建设的直接营造者,也是最大的受益者,所以学风建设需要全体同学拿出我们的责任感和使命感,为建设一个良好的学习环境和学风而努力。我们不仅需要遵守相应的法律法规,也需要留心生活,学会感恩他人。作为交通学院的一员,我们应当遵守校纪校规,奋发图强,以优异的成绩回报父母,回报老师,回报学校。