长春建筑学院2023秋季运动会开幕!!!

发布时间:2023-09-28浏览次数:10

清露分秋色,丹桂绽微芳。927日,长春建筑学院2023级学生军训阅兵式、开学典礼暨秋季田径运动会在奢岭校区体育场隆重举行。吉林省建筑装饰集团副总裁、东北亚文化创意科技园园区主任孙爱民,长春建筑学院校长任玉珊,长春健康职业学院校长刘俊道等领导出席大会。吉林省建筑装饰集团、东北亚文化创意科技园、长春健康职业学院、学校领导班子,各单位、各部门负责同志在主席台上就座,全校师生参加。开幕式由学校见习副校长李琦主持。

军训阅兵式在庄严肃穆的升国旗仪式中拉开帷幕。学校国旗护卫队迈着矫健的步伐走向国旗台,当雄壮的国歌声响起,全场师生面向国旗,仰望着五星红旗冉冉升起。

任玉珊在阅兵总指挥的陪同下检阅军训方阵。

28支受阅方队迈着整齐的步伐,高呼“校兴我兴,校荣我荣,同心协力,共图发展”的口号,依次通过主席台,展示了长建学子斗志昂扬、意气风发的精神面貌。

在随后进行的军体拳、匕首操、擒敌格斗、应急反恐等军训科目表演更是有声有色,赢得观众阵阵掌声。

伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,交通学院方队、依次进入体育场中央,开学典礼暨秋季运动会就此拉开序幕。体育场上空鸣响起的礼炮声,全场欢声雷动,体育场顿成节日般欢乐的海洋。由此,运动会各比赛项目全面展开。