倾听心声,助力成长——交通学院召开学委座谈会

发布时间:2023-10-21浏览次数:10

为了更好了解学生本学期以来的学习生活情况,切实提升育人水平和教学质量,交通学院于20231020日在交通教学楼召开学习座谈会。会议由马琰书记主持,2021级、2022级各班学委参加。座谈会主要了解学生对学院人才培养、教学师资、办学设施、学习环境等方面的满意度,征求学生对教师教学、学生管理等的建议。

21级主要提出的问题有:

在学习上:同学们对老师的进度以及讲课速度提出了一些建议,希望可以加以调整和改善;宿舍用电问题,建议可以出一个便捷小程序,同学们只需要扫描二维码就能知道电费所有量,以便同学们确认是否该缴纳电费,或者是宿管阿姨定期公布每个宿舍用电情况,如果突然停电会给宿舍造成不便。

22级主要提出的问题有:

老师上课方式方法有待提升,上课效果不太好,学生不积极配合;桌椅摆放问题,不整齐,桌子里有垃圾;餐厅下课高峰期太过拥挤,可以适当进行分批开放的方案;领导提问学校的超市,食堂,洗澡消费等的价格,关心学生消费水平。各班班委们应尽到自己的责任,协助老师共同完成教学任务,尤其考勤点名,以及学习效果情况等方面。

会后,马书记对学生集中反馈的问题进行分类汇总,并及时反馈给各教研组及年级组,合理采纳相关建议,及时调控课堂教学,促进教师教学水平的提高。通过本次学生座谈会,让学院有效地了解了学生的学习和生活状况,更好地倾听了学生的心声,为有效提高教学质量,推进教学改革,落实立德树人根本任务打下了基础。