宏辞论道 以辩会友——交通学院主题辩论会

发布时间:2023-10-25浏览次数:10

宏辞论道

以辩会友

舌绽莲花启哲理明思,

口若悬河展大道恢宏。

理是非,论曲直,壮哉人大雄风!

剖观点,摆论据,美哉少年豪情!

夫辩者,将以明是非之分,审治乱之纪,明同异之处,察明实之理。处利害,决嫌疑。”为提高交通学子的思辩能力,涵养人文素养,培养团队精神,锻炼表达能力,交通学院于1024日举办“对于安全隐患“预防意识”和“自我保护”哪个更为重要“主题辩论赛,全体22级,23级同学参加。

辩论赛旨在培养广大青年大学生思辨能力。思辩是一个有趣的过程,辩论赛中的思辩不仅能提高青年大学生的学习和知识运用能力,更能增强团队之间的配合力。

听觉的盛宴、思想的狂欢……在这里,辩手们迸发出了思维的火花,奏响了冰与火的乐章,为同学们呈现了一场紧张激烈、精彩纷呈的辩论。本次辩论赛的成功举办,不仅让同学们感受到了辩论的魅力,而且有助于锻炼同学们的思维能力,形成善于思辨、乐于探索的求学之风,相信文学与艺术学院的同学们在接下来的大学生涯中,也能以理性的思维面对生活与学习,永远以一颗炽热的心探索大学的精彩旅途。