长春建筑学院交通学院开展防诈骗知识竞答启动仪式

人人识诈,人人防诈

交通学院开展

防诈骗知识竞赛启动仪式

随着社会经济高速发展,电信网络诈骗犯罪持续高发,诈骗手段更新迭代,诈骗手段高明,迷惑性强,为提高同学们的防诈骗知识和防骗意识,112日长春建筑学院交通学院在307教室开展了防范诈骗知识竞赛活动启动仪式,生活辅导员高桂兰,21级辅导员王旭东参加本次活动。张亚楠主持此次会议

张亚楠介绍了大学生防诈骗安全知识普及的目的,提出了大学生防诈骗安全知识普及的必要性和重要性,呼吁同学们积极参与防诈骗知识的学习。

张亚楠强调此次的电信诈骗主题知识竞答不仅是一场活动,更是希望通过竞答的形式将防范电信诈骗的知识运用在日常生活中,避免在诈骗发生后懊悔。切实保护财产安全的同时,也要在学生中宣传防范电信诈骗知识,筑牢预防电信网络诈骗“防火墙”。