长春建筑学院交通学院精品社团风采展示——寻梦科技创新社团

发布时间:2023-11-21浏览次数:10

科技引领发展,创新决胜未来。当今时代科技发展迅速,前景广阔。寻梦科技创新社团为青年科技探索起到了引领作用,更为许多热爱科技的同学提供了一个广阔的平台。

寻梦科技创新社团,以“拓展创新创业知识,提高创新创业素养”为宗旨,成立初期由九名三个不同专业学生组成,现有人员22人,下设智慧新能源充电技术研发中心工作室,林参见阳软件研发中心工作室。运营维护“智慧新能源充电技术之家” 微信公众平台。

团队现拥有实用新型专利三项,个体营业执照两项,团队曾参与青年红色筑梦之旅——吉林省博物馆调研行动,跟着总书记的脚步看吉林——三下乡通化行,铭记伟大历史致敬最可爱的人——抗美援朝战争胜利七十周年活动,参与市场调研清河澳阳野山参国际交易市场,通化通天酒业有限公司市场调研。成立至今社团共参与国家级省级赛事二十余项,获得TDK电子公司比赛投资。团队成员开展学术交流讲座一次。

目前团队拥有国家重点领域大学生创新创业项目一项,国家级大学生创新创业项目一项,省级创新创业项目一项,团队拥有成型项目五项,涉及非物质文化遗产保护,新型材料,城乡治理与乡村振兴,新能源与储能等国家重点支持领域。

团队成员拥有BIM一级技能等级证书,CAD一级技能等级证书,中国图学学会会员,中国节能协会会员,拥有国家级奖项两项,校内荣誉50余项,拥有大量省级实习工作经验,社团成员积极参加志愿活动,在疫情期间多人获得优秀志愿者称号。

不忘初心,继续前行
寻梦科技社团得成果远不止于此回首过去,我们已行万里路展望未来,我们前方一片光明我们永不止步我们会继续为梦想而努力下去在竞赛中创造更多奇迹