凝聚社会力量,合力共抗艾滋|长春建筑学院交通学院主题班会

发布时间:2023-11-30浏览次数:10

为了提高新时代青年大学生艾滋病防控意识,宣传有关艾滋病的知识,增强青年的社会责任感,丰富学生的业余生活,并督促学生形成健康的生活方式,为遏制艾滋病的蔓延做出积极贡献,长春建筑学院交通学院于20231129日晚组织召开“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”主题班会。

本次班会由主题引入、观看视频和班级讨论三个环节构成。首先,各班团支书介绍了本次班会主题,让同学们对班会主题有一个初步的了解。接着,各班团支书播放了以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的PPT,分别从艾滋病的基础知识,艾滋病如何传播,如何预防艾滋病展开详细的介绍。同时,团支书还播放了与本次主题内容相关的视频,使同学们能够科学了解、科学对待、科学预防艾滋病,充分掌握艾滋病预防的措施,认识到“每个人是自己健康第一责任人”的理念。每班学生就此次班会主题展开讨论,积极交流通过本次班会获得的感想与改变。通过此次班会,增强了同学们对艾滋病的认识和关注程度,提高了师生防艾意识和能力,促进青年学生身心健康,警示大家珍爱生命,尊重生命。

最后,作为新时代的大学生,我们更需要充分了解到健康的重要性,增强对艾滋病的了解,明白自尊自爱的重要性,维护自己的健康权益。让学生了解健康知识,学会自我保护,养成良好的生活习惯,提高生活质量。