凝心聚力,共求发展 |学生干部培训会议之十

发布时间:2023-12-02浏览次数:10

202312111时,长春建筑学院交通学院在党团活动室召开学生干部培训例会。本次会议由学院党总支副书记马琰主持,团委书记杨婉,主持学生会及各社团负责人参加本次会议。

马琰结合实际情况为学生干部阐述了如何兼顾好学业与工作的若干关系。她指出学生干部在学习上要讲究方法和效率,合理利用时间,学好专业知识,强化自身技能;在工作上要多思考、勤解决、多请示、多汇报,真心体贴同学,与自己的搭档互相信任、多沟通、多合作、多商讨、少争执,提升个人综合素质。

学生干部是学生群体中的骨干分子和中坚力量,是学院进行学生教育管理工作的一支重要力量。本次会议的成功召开,进一步夯实了学生干部的主体责任,强化了学生干部之间团结合作的意识,明确了学生干部的职责定位和工作方向,为今后学院学生工作的顺利开展奠定了良好基础。