共学凝聚力量 自律引领成长 长春建筑学院交通学院 学风建设主题班会

发布时间:2023-12-06浏览次数:10

学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的独特的灵魂和气质。高质量的教育需要优良的学风,优良的学风更是激励大学生锐意进取的强大精神力量。为塑造优良学风,营造浓厚的学习氛围。长春建筑学院交通学院于125日开展“共学凝聚力量,自律引领成长”学风建设主题班会。本次会议由杨婉主持,全体23级同学参加。

学院注重加强学生的思想政治教育,引导学生提升自主学习、自我约束和自我管理意识,充分发挥学生的主观能动性。通过全方向持续强化思政教育,不断端正学习态度,引领学生树立终身学习、为国奋斗的正确世界观、人生观、价值观,从思想根源正学风、立长志。

本次班会意在为持续深入推进学院风清气正、求真务实的学习精神、学习态度、学习品格。通过学院优秀学风班级建设的心得、经验展开交流分享。从构建“励学—动力”体系,激发学生主动学习的热情;到构建“辅学—帮扶”体系,实现学生互促互学等方面交流分享。本次班会还安排了“交流提问”环节,在交流、答疑的过程中,“群策共力”互促、互学,携手共同创建优良学风。

共学凝聚力量,自律引领成长。希望23级学生提高自我管理能力,培养良好的学习习惯,形成从“要我学”到“我要学”的态度转变,真正做到乐学、勤学、善学、律学。