省博物馆志愿服务活动

发布时间:2023-12-07浏览次数:10

弘扬志愿者精神,传播历史文化知识。为了增强社会责任感和团队合作精神,提高参与者的沟通能力和服务意识。2023126日极光青年志愿者协会交通分会,组织开展。

出发啦

同学们在学校门口集合后一起出发

培训并实践

培训:对志愿者进行岗前培训,包括博物馆的基本情况、展览内容、服务规范等。导览服务:为参观者提供导览服务,介绍展览内容,解答疑问,为观众解答问题。互动游戏:在展览区设置一些互动游戏,如文物拼图、知识问答等,增加参观者的参与度和趣味性。教育活动:协助博物馆开展教育活动,如讲座、协助老师一起,帮助孩子们完成手工制作等。宣传推广:协助博物馆进行宣传推广活动,如发放宣传资料、拍摄照片等。协助管理:协助博物馆工作人员进行展厅管理、票务管理等工作。

通过此次志愿服务活动,相信今后同学们定会时刻牢记使命,弘扬中国传统文化,牢固树立文化自信,为实现伟大复兴的梦想而努力奋斗!