《远离烟草,从你我做起》主题班会

发布时间:2023-12-08浏览次数:10

为进一步提高师生对吸烟危害的认识,大力弘扬无烟健康文化,营造教书育人的清新校园环境,努力为广大师生营造一个无烟、清洁、健康的和谐校园。根据教育部下发《教育部关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》及省教育厅各种有关创建无烟校园通知等文件的精神,2023127日长春建筑学院交通学院开展《远离烟草,从你我做起》主题班会,全体2223级学生参加会议。

烟草是危害当今世界最严重的公众问题之一,对于青少年吸烟的危害远比想象中大的多,为了我们的健康、为了校园的美丽,为了祖国的未来,同学们应该自觉远离香烟,没有烟草的生命会更加绚烂。

各班通过介绍香烟的成分,着重指出青少年吸烟的严重危害,并列举吸烟造成相关疾病的死亡率,以及在公共场所产生的不良影响和对环境的污染,并针对实际情况对学生中吸烟人群进行批评、教育。希望同学们深刻的认识到当下校园“禁烟”的必要性和迫切性,警钟敲响,长鸣心中。

通过召开此次主题班会,不仅使广大师生了解到吸烟的危害,而且还能在一定程度上增强全院师生对身体健康的认识,消除了在吸烟认识上的误区。希望同学们在了解到吸烟的危害后,可以自觉抵制香烟,不做吸烟的新一代,让清新的空气常伴你我身边。愿人人都能拥有一个无烟的美好人生,创建无烟校园,让我们共同行动起来。