追忆峥嵘岁月 传承红色基因 主题演讲比赛

发布时间:2023-12-11浏览次数:10

为了引导学生树立正确的理想信念,增强学生社会责任感和历史使命感,为学生提供锻炼自我、展示自我的平台,以此来鼓励广大学生向党组织靠近,博大精神思想、提升综合素质。经校团委研究决定,举办以“追忆峥嵘岁月,传承红色基因”主题的演讲、征文比赛。

在激烈的角逐中,交通学子大放光彩。23级沈乐凭借出色的作品荣获一等奖,23级的钟悦和叶浩树荣获二等奖,23级的张轩菡、22级的郝元荣获三等奖,23级的牟珈仪、孙美琦以及22级的陈启博荣获优秀奖,他们的的演讲都表现出了较高的水平,充分展现出了交通学子的才华和实力,赢得了评委和观众的赞扬。

本次演讲比赛的成功举办,不仅向同学们传递“铭记历史,传承红色基因”的理想信念,更激励同学们继承与发扬革命先辈的优良传统和精神风貌。

交通学院将继续深化爱国主义教育,传承弘扬优秀民族精神,引领广大青年不忘初心、铭记历史,筑牢信仰根基,砥砺奋进之志,弘扬爱国精神,谱写青春之歌。

此次活动引导了大学生继承和发扬“一二·九运动”的爱国精神,激发了其强烈的社会责任感和历史使命感,为了中华民族的振兴而不断奋斗。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,望青年一代乘可为之风,步有为之云,展英雄本色,续时代征程!