长春建筑学院交通学院共青团思想引领中心组织全体22级23级学生观看影视作品《雷锋的微笑》

发布时间:2024-03-20浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引导广大同学向雷锋同志学习,积极投身志愿服务,把雷锋精神代代传承下去。2024319日晚七点,长春建筑学院交通学院组织学生观看了具有重大政治、历史意义的红色电影《雷锋的微笑》。

《雷锋的微笑》这部电影,以生动的影像和感人的情节,展现了雷锋同志短暂而光辉的一生.影片通过多个小故事,串联起雷锋从一名普通士兵到成为全国人民学习榜样的成长历程,不仅展现了他乐于助人无私奉献的精神风貌,更传递了坚定的理想信念和崇高的道德情操.

《雷锋的微笑》这部电影不仅是一部优秀的影视作品,更是一堂生动的思想道德课.让学生深刻理解了雷锋精神的时代价值,也激励学生在今后的工作和生活中,以雷锋为榜样,不断追求更高的道德境界和人生价值,传承雷锋精神,争做文明先锋。