“研”途相伴、全力以“复”——交通学院考研交流分享会顺利开展

发布时间:2024-03-19浏览次数:10

为帮助交通学院考研学子更加全面地了解考研的流程与方法,助力学子们圆梦上岸,交通学院于3月18日16:30在交通学院五楼报告厅开展考研交流分享会,考研学子们积极参与。由吉大学府考研李伯男主持。

此次讲座不仅为同学们仔细地介绍了关于考研要点与调剂细则,让同学们详细了解了考研招生的规定,还点出了同学们在复试过程中应注意的要点,例如,复试前务必要准备好中英文自我介绍、做好个人形象管理、充分了解掌握自己的毕业设计或参赛项目等等。最后还分享了历届调剂成功上岸的案例,希望大家要保持信心,认真准备复试,预祝大家早日上岸。

讲座过程中,同学们积极互动,讲座结束后同学们仍踊跃地沟通交流,完善个人简历。此次指导讲座让在场的同学们受益匪浅、收获颇丰,让其对接下来如何准备考研有了更加全面的认识,更加深刻的了解,增强了同学们面对考研的信心。祝愿交通学院学子成功录取!