悦享“食”光 畅叙发展——长春建筑学院交通学院教学午餐会

发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为进一步提高教师教学水平和教学质量,更好地发挥基层教学单位在立德树人、人才培养和教学研究中的重要作用,2024521日,长春建筑学院第22期教学午餐会在交通学院会议室线上线下同步举行,活动围绕“Boppps教学方法分享”主题开展,学院全体教师参加,活动由教师夏春阳主讲,贾强主持,交通学院院长陈东丰,副院长李国栋,李化东出席本次活动。

活动开始交通学院副院长李国栋首先强调了本次活动的重要意义,要求全体教师认真学习,并将BOPPPS教学模式真正用于课堂教学中。

夏春阳老师重点介绍了BOPPPS模式形成的教学发展共同体,BOPPPS模式具有资源共享、研究协同等特点的教学发展共同体逐步形成并规模化,并在各种教学形态下积累了显著的成果,这对于提升长春建筑学院交通学院教师的教学质量和教师专业成长具有重大意义。

会议围绕基于BOPPPS的课堂教学评一致性构建、以及与PADCBL的教学的有效结合等议题,与会老师展开了热烈而愉快的交流。来自不同教研室的老师们结合自己的学习体会、教学经验及学校特色培训项目等,从不同角度分享如何将BOPPPS与课堂教学、教学培训、教育研究等进行融合。

最后陈东丰院长对本次活动进行总结,他敦促大家要认真学习优秀教师课程教学改革经验,坚守立德树人初心,承担教书育人使命,鼓励教师积极进行教学改革与创新,提高课程设计能力和教学能力。

本次教学午餐会圆满结束,教师们通过此次会议,对BOPPPS模型每一个环节的具体操作有了更为深入地认识和理解,表示要在今后的课堂教学中运用BOPPPS方法开展教学设计与教学实践,将所学进行内化和应用,提高学生参与课堂活动的主动性和积极性,进而提升教学成效,不断提高本科教育教学质量。