青春志愿·爱在社区——交通学院开展大学生进社区系列志愿活动

发布时间:2024-06-07浏览次数:10

实践育人作为落实立德树人根本任务的关键环节,是高校思想政治工作体系的有机组成,是培养担当民族复兴大任时代新人的有效途径。为宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进青年志愿者服务社区行动,202466日,长春建筑学院交通学院组织志愿者前往桃源街道长源社区开展主题志愿活动。

活动开始,在社区工作人员带领下,志愿者们怀揣着对美好环境的向往,分组前往志愿区域进行清洁打扫和布置工作。活动中,交通学院志愿者们认真细致地布置工作场地,并积极协助社区工作人员完成工作,他们的身影在社区的每个角落都留下了深刻的印记,充分展现了交通学子们不怕脏、不怕累、不怕苦的优良作风和团结合作的精神风貌。

通过此次活动,不仅展现了交通志愿者积极向上的精神风貌,更增强了他们的社会责任感和使命感。未来,让我们携手共进,用实际行动践行志愿精神,传递爱与温暖,共同创造一个更加文明的社会!