“思政领航,筑梦新程”——长春建筑学院交通学院开展开学第一课

发布时间:2024-08-31浏览次数:10

开学第一课

为教育引导交通学子践行时代责任,以新姿态、新面貌迎接新学期的到来,2024830日,长春建筑学院交通学院院长陈东丰,在交通学院五楼报告厅举行2024年秋季学期“开学第一课”讲座,参加此次讲座的有:交通学院全体教职工及2223级全体学子。

陈东丰院长强调了本次开学第一课的重要意义。他指出,在新时代的背景下,我们要深入学习习近平总书记的重要思想,感悟其中的精神内涵,将其贯穿到我们的学习和工作中。作为交通学子,我们要以习近平总书记的重要思想为动力,努力学习专业知识,提高实践能力,为交通事业的发展贡献自己的智慧和力量。

公路交通运输是国家经济发展的重要支撑,总书记的评价充分肯定了交通行业在推动国家现代化建设中的关键作用。我们作为交通学院的学子,应以此为动力,努力学习专业知识,为我国交通事业的发展贡献自己的力量。

新的学期,新的征程。长春建筑学院交通学院全体师生将以此次开学第一课为契机,牢记总书记的嘱托,努力学习,勤奋工作,为交通学院的发展和我国交通事业的繁荣贡献自己的力量。让我们携手共进,铸就交通梦,共创美好未来!