我为同学做实事——长春建筑学院交通学院组织参加主题志愿活动

发布时间:2024-07-19浏览次数:10

为提升交通学院学子社会交往能力,同时展示新时代大学生党员、积极分子的先锋模范作用,长春建筑学院交通学院组织大学生党员和入党积极分子参加志愿活动,带领一群活泼可爱的小学生,走进了历史文化底蕴深厚的文庙,为孩子们搭建了一个社会交往与文化学习的平台。

一路上,志愿者们细心照顾着每一位小朋友,耐心解答孩子们提出的各种问题,用温暖的笑容和亲切的话语为孩子们营造了一个轻松愉快的交往氛围。在文庙内,志愿者们化身为知识的传播者,生动地为小朋友们讲解文庙的历史变迁、建筑特色以及所蕴含的丰富文化内涵。

交通学院学子们积极的态度不仅为小学生们带来了知识和欢乐,更在孩子们的心中播下了热爱传统文化、积极向上的种子,还通过言传身教,帮助孩子们提升了社会交往能力,在这些交往活动中,孩子们逐渐克服了胆怯和羞涩,变得更加自信和开朗。

本次活动是一次走出校园、服务社会、拓展社交圈的机会,未来,交通学院的学生党员和入党积极分子们将继续秉承初心,不断开展形式多样、内容丰富的志愿活动,以实际行动践行责任与担当,为社会贡献更多的力量。