“乡”约盛夏 ,遇“践”青春——交通学院暑期社会实践风采展示(一)

发布时间:2024-07-18浏览次数:10

2024717日,长春建筑学院交通学院交2202贾梦园同学前往了宣城社区志愿者服务活动,通过参与志愿服务,增加自身的社会责任感和团队合作能力。在实践中学习如何有效沟通、解决问题,并在处理挑战时展现创新和领导能力。

在实践过程中参与协助社区出墙报的制作和发布,参与垃圾分类工作,向居民宣传环保意识和正确的垃圾分类方法,并通过协助疫苗站普及传染病宣传工作,积极呼吁社区居民关注健康科普知识,提升居民的健康意识和预防能力。

通过组织并开展社区读书互助活动,成为了社区孩子们阅读的引导者和帮助者;通过互动游戏和讲故事的方式,增强孩子们的学习热情和自信心。

此次社会实践,贾梦园同学增强和培养了社会责任感,也促进了个人的全面成长。未来,她将继续参加社会实践,并希望通过她的努力,能够为社区和他人做出更大的贡献!