“乡”约盛夏 ,遇“践”青春——交通学院暑期社会实践风采展示(二)

发布时间:2024-07-31浏览次数:10

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。作为新时代青年,应当在奋斗中追逐梦想、释放青春激情。长春建筑学院交通学院交通工程2203班的常帅同学,暑假期间在他的家乡乐陵市大常村积极参加社会实践。

常帅同学表示:在暑假假期期间,为进一步加深对社会主义核心价值观的理解,积极响应国家和学校的社会实践活动,进行了为期半个月的公益志愿服务活动。这次志愿服务主要以排查村庄安全隐患和清理杂物为主要目的,通过志愿服务促进农村环境的改善,针对发现的问题,如路灯不亮、井盖松动等,我们与村干部协调,及时进行维修或更换,确保公共设施的正常运转。通过清理,我们有效改善了村庄路面的卫生状况,提高了村民的出行环境。

此次志愿服务活动体现了社会主义核心价值观中的“关爱他人、奉献社会”理念。常帅同学通过实际行动,为村民提供了帮助,增强了他们的安全意识和环保意识。这一过程中,自身也加深了对社会主义核心价值观的理解和认同。